본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기

전자책

전자책분류에 65권의 전자책이 있습니다. [1 of 7 page]

더 솥밥
  • 더 솥밥
  • 저 자 : 이민주| 발행자 : 서사원| 등록일 : 2022.03.15
  • 공급사 : 교보문고| 보유권수 : 3권| 대출 : 0/3권| 예약 : 0명| 소속도서관 : 통합
  • 셀럽들이 모이는 프라이빗 푸드 클래스 어연의 주인 ‘마셰프’가 알려 주는 나와 가족을 위한 솥밥 한 상 차림 프라이빗 푸드 클래스로 유명한 ‘어연’은 ‘임금이 머무는 자리’라는 뜻이다. 어연의 주인인 마셰프는 이곳을 찾는 모든 사람에게 수라상 같은 음식을 드리겠다는 마음으로 클래스를
마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션
  • 마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션
  • 저 자 : 마샤 스튜어트 리빙| 발행자 : 티나| 등록일 : 2022.03.15
  • 공급사 : 교보문고| 보유권수 : 3권| 대출 : 0/3권| 예약 : 0명| 소속도서관 : 통합
  • ★미국 아마존 베스트셀러★ 살림의 여왕, 마사 스튜어트가 내놓은 또 하나의 예술 모두의 행복을 불러오는 ‘케이크 레시피’ 마사 스튜어트의 요리책을 전문으로 출판하는 도서출판 〈티나〉가 《원 팟(ONE POT)》, 《압력솥(PRESSURE COOKER》, 《쿠키 퍼펙션(Cookie Pe
쉽고 건강한 애견 간식 레시피
  • 쉽고 건강한 애견 간식 레시피
  • 저 자 : e북스토리지| 발행자 : 유페이퍼| 등록일 : 2022.03.15
  • 공급사 : 교보문고| 보유권수 : 3권| 대출 : 0/3권| 예약 : 0명| 소속도서관 : 통합
  • 《소중한 우리 반려견을 위한 건강 레시피와 반려견 영양 정보!》 시간이 없어서, 요리를 못해서, 돈이 많이 들어서 우리집 가족 구성원으로 빠질 수 없는 반려견에게 통조림이나 과자와 같은 가공 식품만 주었다면? 이제 반려견의 건강과 행복을 위해 조금만 시간을 내보자!
Queen Cook Story 9.
  • Queen Cook Story 9.
  • 저 자 : 나희| 발행자 : 유페이퍼| 등록일 : 2022.03.15
  • 공급사 : 교보문고| 보유권수 : 3권| 대출 : 0/3권| 예약 : 0명| 소속도서관 : 통합
  • 오븐 없이도 집에서 쉽게 디저트를 만드는 노오븐 디저트, 누구나 쉽게 만드는 원팬요리. 이 모든게 퀸냄비와 인덕션으로 가능합니다. 퀸냄비로 재료의 영양소를 지키고 가족의 건강을 지켜주는 요리를 해보세요.
두부 Cook Book
  • 두부 Cook Book
  • 저 자 : 카미유 오제르| 발행자 : 시그마북스| 등록일 : 2022.03.15
  • 공급사 : 교보문고| 보유권수 : 3권| 대출 : 0/3권| 예약 : 0명| 소속도서관 : 통합
  • 비건과 베지테리언까지 가능한 두부로 다 해 먹는 전 세계 레시피 170! 두부는 우리나라에서 일상 같은 음식이자 재료이다. 그 자체로도 많이 먹고 국, 찌개, 조림 등으로도 먹는다. 두부는 색깔처럼 하얗기 때문에 어느 요리든 잘 어울린다. 이 책은 하얀 도화지 같은 두부로 다 해 먹는 전 세계
처음 읽는 보이차 경제사 : 보이차 애호가라면 알아야 할 역사 이야기
  • 처음 읽는 보이차 경제사 : 보이차 애호가라면 알아야 할 역사 이야기
  • 저 자 : 신정현| 발행자 : 나무발전소| 등록일 : 2022.03.11
  • 공급사 : 누리미디어(북레일)| 보유권수 : 3권| 대출 : 0/3권| 예약 : 0명| 소속도서관 : 통합
  • 차나무의 원산지인 운남에서 시작된 보이차가 어떻게 중국차의 인기 아이템이 되었는지 역사적 과정을 다룬 차 문화사다. (중략) 보이차는 다른 많은 차들과 달리 오래 되어도 마실 수 있을 뿐 아니라 오래될수록 가격이 올라간다는 독특한 특징 때문이다. 그래서 보이차를 ‘마시는 골동품’이라고 생각하거나 ‘투자의 대상’으로 보는 사람들이 몰려들며
Secret 광동요리
  • Secret 광동요리
  • 저 자 : 왕호성 외| 발행자 : (주)백산출판사| 등록일 : 2022.03.11
  • 공급사 : 누리미디어(북레일)| 보유권수 : 3권| 대출 : 0/3권| 예약 : 0명| 소속도서관 : 통합
  • 광동요리 전문 중식당 “서우”에서 자신만의 광동식 중국요리를 선보이며 후진을 양성하고 있는 왕호성 저자가 광동요리 레시피를 공개했다. 저자가 운영하는 식당에서 제공하는 음식의 실제 레시피를 확인할 수 있으며, 전문가들을 위한 수준높은 요리를 만나볼 수 있다.
do eat again: 소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with
  • do eat again: 소중한 사람들과 함께하는 윤은혜 with
  • 저 자 : 윤은혜| 발행자 : 서사원| 등록일 : 2021.12.20
  • 공급사 : 교보문고| 보유권수 : 3권| 대출 : 0/3권| 예약 : 0명| 소속도서관 : 통합
  • 일상이 파티가 되는 아름답고 색다른 ‘은혜로운 한 끼’를 소개합니다. 쉽게 만들고 근사하게 차려내 오늘도 맛있게 드세요. “소중한 순간을 더욱 빛나게 하는 윤은혜의 행복한 홈 파티 레시피!” “역대 연예인 셰프 중에서도 역대급이다!” 아침부터 하우스 메이트 각각의 입맛을 고려해 한식×양식×베이킹까지 3인 3색의 메뉴를 뚝딱뚝딱 차려내는 윤
누구나 쉽게 따라하는 디톡스 요리
  • 누구나 쉽게 따라하는 디톡스 요리
  • 저 자 : 정영복 외| 발행자 : 지식인| 등록일 : 2021.12.17
  • 공급사 : 누리미디어(북레일)| 보유권수 : 3권| 대출 : 0/3권| 예약 : 0명| 소속도서관 : 통합
  • 예로부터 ‘좋은 약은 입에 쓰다’는 말이 있다. 반대로 ‘좋은 약이 맛도 좋다’는 말도 있다. 디톡스가 우리 생활의 일부가 되기 위해서는 매일 먹는 밥처럼 질리지 않고 맛 또한 있어야 한다. 몸과 마음을 치유하고 재생시키는 디톡스(Detox)는, 오래 전부터 대체의학적 관점의 해독작용을 하고 있다. 조리 분야에 근무하고 있는 필자들은 음식
마스터 세프와 함께하는 드레싱&소스 간단 레시피
  • 마스터 세프와 함께하는 드레싱&소스 간단 레시피
  • 저 자 : 김세한| 발행자 : 지식인| 등록일 : 2021.12.17
  • 공급사 : 누리미디어(북레일)| 보유권수 : 3권| 대출 : 0/3권| 예약 : 0명| 소속도서관 : 통합
  • 드레싱은 식품에 첨가하는 차가운 액체 형태의 재료로 채소, 과일 등에 뿌려 먹는 것을 말하는데, 음식의 맛과 향미를 더해준다. 소스는 음식 본연의 맛을 깊게 하며, 다른 요리가 가지고 있는 미세하고 섬세한 맛의 차이를 통합한다. 여기서는 이 두 가지에 대한 간단 레시피를 독자들이 이해하기 쉽도록 하여 만드는데 어려움이 없다.
첫페이지 이전페이지 1 2 3 4 5 6 7 다음페이지 마지막페이지