본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기

전자책

뉴욕의 맛 : 뉴요커도 반길 최고의 맛집
  • 뉴욕의 맛 : 뉴요커도 반길 최고의 맛집
  • 저 자 :뤽 후너트 외
  • 발행자 :이덴슬리벨
  • 등록일 :2021.12.17
  • 보유 권수 :3권
  • 공급사 :누리미디어(북레일)
  • 대 출 :0/3권
  • 예약자수 :0명
  • 소속도서관 :통합
  • 추천수 :0
  • 대출 여부 :가능
  • 유형 :pdf
  • 지원기기 : PC 모바일

추천하기 뷰어앱 설치 대출하기 목록보기

※팝업차단이 되어있는경우 뷰어실행이 되지 않습니다.

도서 소개

프랭크 시나트라가 ‘잠들지 않는 도시’라 노래하고, 피츠제럴드가 《위대한 개츠비》에서 ‘세상의 모든 아름다움과 신비를 격렬하게 약속하고 있다’고 찬양한 바로 그곳. 미술, 연극, 패션 등 문화의 중심지이자 폴 오스터를 비롯한 수많은 작가들의 사랑을 받은 도시. 그래서 끊임없이 여행자들을 유혹하는 곳, 바로 뉴욕이다. 오늘도 이 최고의 도시 뉴욕을 만나기 위해 전 세계 여행자들이 몰려든다. 이 책은 바로 그런 뉴욕의 맛집, 지금 뉴욕에 살고 있거나 혹은 방문할 예정이 있는 사람이라면 누구나 “Must Eat!” 해야 할 골목의 숨은 맛집들을 소개한다. 또한 음식점들마다 꼭 먹어야 할 대표 음식도 꼽아두었다. 뉴욕은 다양한 인종과 문화가 어우러진 도시 뉴욕에선 이곳에 모인 사람들만큼이나 다채로운 음식들을 만날 수 있다. 일본 최고의 스시 장인이 만든 스시를 만날 수 있고, 이탈리아 최고의 모차렐라 치즈를 살 수 있으며, 정통 유대 음식 식당에서 아침을 먹고 점심으로 이슬람의 하랄 푸드를 먹는 게 가능하다. 뉴욕에서는 전 세계 최고의 음식과 그 속에 담긴 문화를 경험할 수 있는 것이다. 비싼 정통 프렌치 레스토랑부터 저렴하지만 맛있는 길거리 노점까지 소개되어 있어, 이제 여행자들은 뉴욕에 가면 무엇을 먹을까 행복한 고민에 빠지게 될 것이다.

목차

● 옮긴이의 말



● 머리말



● 브루클린

SMORGASBURG(스모가스버그):푸드 마켓

EXCELL’S KINGSTON EATERY(엑셀스 킹스턴 이터리):저크 치킨

BOLIVIAN LLAMA PARTY(볼리비안 라마 파티):쇠고기 양지머리 촐라

PARANTHA ALLEY(파란타 앨리):키마 파라타

GRIMALDI’S(그리말디스):마르게리타 피자

SHALOM JAPAN(샬롬 재팬):오코노미야키

TRAIF(트라이프):돼지고기 요리

ROBERTA’S(로베르타스):코와붕가 듀드 피자

PETER LUGER(피터 루거):2인용 스테이크

GLASSERIE(글라세리):황다랑어 요리

DIRCK THE NORSEMAN(덕 더 노스먼):푹 익힌 돼지 정강이

FETTE SAU(페테 자우):버크셔 돼지고기 소시지

LUCKY LUNA(럭키 루나):중국식 버거

CHEF’S TABLE AT BROOKLYN FARE(셰프스 테이블 앳 브루클린 페어):부야베스

그외의 추천 장소



● 업타운 이스트

THE EAST POLE(이스트 폴):생선 파이

ROTISSERIE GEORGETT(로티세리 조제트):풀레 드 룩스

그외의 추천 장소 - 업타운 이스트



● 미드타운 웨스트

NOMAD @THE NOMAD HOTEL(노매드 앳 더 노매드 호텔):2인용 치킨 통구이

EISENBERG’S(아이젠버그):마초 볼 수프

EATALY NYC(이털리 뉴욕):파르미지아노 레지아노

ELEVEN MADISON PARK(일레븐 매디슨 파크):테이스팅 메뉴

IVAN RAMEN SLURP SHOP(아이반 라멘 슬럽 숍):도쿄식 시오 라멘

CHELSEA MARKET(첼시 마켓):다양한 브런치 메뉴

MORIMOTO(모리모토):참치 대뱃살 타르타르

THE HALAL GUYS(더 할랄 가이즈):기로스와 치킨을 올린 쌀밥

BUDDAKAN(부다칸):소프트 쉘 크랩

TORO(토로):콩을 곁들인 모르칠라

BODEGA NEGRA(보데가 네그라):방어 세비체

그외의 추천 장소 - 미드타운 웨스트



● 미드타운 이스트

SUSHI YASUDA(스시 야스다):성게알 초밥

HAANDI(한디):치킨 티카

그외의 추천 장소 - 미드타운 이스트



● 다운타운 웨스트

SPICE MARKET(스파이스 마켓):치킨 사모사와 코리앤더 요거트

NAKAZAWA SUSHI(나카자와 스시):스시 오마카세

MEGU(메구):수미비 아부리야키

DOMINIQUE ANSEL BAKERY(도미니크 앙셀 베이커리):크로넛

LA BONBONNIERE(라 봉보니에르):바나나 팬케이크

KUTSHER’S(쿠처스):루벤 스프링 롤

REDFARM(레드팜):팩맨 새우 덤플링

BALTHAZAR(발타자르):스테이크 타르타르

CHINA BLUE(차이나 블루):장어 요리

MARINA VERA LUZ(마리나 베라 루즈):타말레와 포솔레

BABBO(바뽀):소 볼살 라비올리

THE ORIGINAL RAMEN BURGER BY KEIZO SHIMAMOTO(디 오리지널 라멘 버거 by 게이조 시마모토):라멘 버거

그 외의 추천 장소 - 다운타운 웨스트



● 다운타운 이스트

KATZ’S DELICATESSEN(카츠 델리카트슨):파스트라미 호밀빵 샌드위치

THE PICKLE GUYS(더 피클 가이즈):과일 절임과 채소 피클

ORIENTAL GARDEN(오리엔탈 가든):코끼리조개 회

YONAH SCHIMMEL(요나 쉼멜):감자 크니쉬

LAM ZHOU(람저우):다오샤오미엔

RUTGER STREET FOOD CART(럿거 스트리트 푸드 카트):차예단

520-DESSERT(520 디저트):망고 포멜로 사고 수프

TAQUITORIA(타퀴토리아):타퀴토

LOS PERROS LOCOS(로스 페로스 로코스):아메로페로

ODESSA(오데사):피에로기

ZUCKER BAKERY(주커 베이커리):로즈 페이스트리

OTTO’S TACOS(오토스 타코스):고르곤

DICKSON’S FARMSTAND(딕슨스 팜스탠드):샤퀴테리

NOM WAH TEA PARLOR(놈 와 티 팔러):춘쥐엔

66 AMAZING(어메이징 66):개구리 요리

DI PALO(디 팔로):모차렐라

GRAND·BOWERY STREET FOOD CART(그랜드·보워리 스트리트 푸드 카트):무를 곁들인 돼지 껍데기

CHEE CHEONG FUN FOOD CART(치청펀 푸드 카트):치청펀

FUNG TU(펑투):말린 도우푸루와 부추

BLACK SEED BAGELS(블랙 시드 베이글스):포피 시드 베이글

CHIKALICIOUS DESSERT BAR(치카리셔스 디저트 바):프로마쥬 블랑 아일랜드 치즈케이크

그 외의 추천 장소 - 다운타운 이스트



● 인명 색인



● 요리명·요리 재료 색인

저자 소개

(Luc Hoornaert)



뤽 후너트는 28년 넘게 미식업계에서 활동했다. 특히 희귀한 고품질 식재료(특히 일본 식재료 전문)를 세계 여러 나라, 여러 분야의 셰프들에게 전문적으로 공급하고 있다. 덕분에 그는 전 세계를 돌아다닐 수 있는 행운을 얻었고, 맛있는 음식을 향한 끝없는 탐구심과 호기심을 안은 채 수없이 많은 지역을 여행하며 다양한 요리와 식재료에 대한 통찰을 얻었다.

그는 유럽인 특유의 성향 탓에 원래는 풀코스 요리만이 진짜 음식이라는 보수적인 생각을 갖고 있었는데, 30년 전 뉴욕을 방문해 온갖 다양한 음식을 경험하면서 뉴욕만한 미식의 천국은 없다는 결론을 내렸다고 한다.

그는 이후로 근사한 박물관, 브로드웨이 뮤지컬 공연 관람을 위해 뉴욕을 방문하는 것이 아니라, 오직 미식의 즐거움에 푹 빠지기 위해 뉴욕을 찾는다. 참신하고 유쾌한 미래지향적이며 상상할 수 없을 정도로 끝없는 매력을 가진 뉴욕의 미식계를 그 나름의 까다로운 기준에 맞춰 선택한 뉴욕커들에게도 사랑받는 숨은 맛집들을 책 속에 담았다.