소장형 전자책

- 뉴욕의 맛 : 뉴요커도 반길 최고의 맛집
- 저 자 :뤽 후너트 외
- 발행자 :이덴슬리벨
- 등록일 :2021.12.17
- 보유 권수 :3권
- 공급사 :누리미디어(북레일)
- 대 출 :0/3권
- 예약자수 :0명
- 소속도서관 :통합
- 추천수 :0
- 대출 여부 :가능
- 유형 :pdf
- 지원기기 : PC 모바일
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도서 소개
프랭크 시나트라가 ‘잠들지 않는 도시’라 노래하고, 피츠제럴드가 《위대한 개츠비》에서 ‘세상의 모든 아름다움과 신비를 격렬하게 약속하고 있다’고 찬양한 바로 그곳. 미술, 연극, 패션 등 문화의 중심지이자 폴 오스터를 비롯한 수많은 작가들의 사랑을 받은 도시. 그래서 끊임없이 여행자들을 유혹하는 곳, 바로 뉴욕이다. 오늘도 이 최고의 도시 뉴욕을 만나기 위해 전 세계 여행자들이 몰려든다. 이 책은 바로 그런 뉴욕의 맛집, 지금 뉴욕에 살고 있거나 혹은 방문할 예정이 있는 사람이라면 누구나 “Must Eat!” 해야 할 골목의 숨은 맛집들을 소개한다. 또한 음식점들마다 꼭 먹어야 할 대표 음식도 꼽아두었다. 뉴욕은 다양한 인종과 문화가 어우러진 도시 뉴욕에선 이곳에 모인 사람들만큼이나 다채로운 음식들을 만날 수 있다. 일본 최고의 스시 장인이 만든 스시를 만날 수 있고, 이탈리아 최고의 모차렐라 치즈를 살 수 있으며, 정통 유대 음식 식당에서 아침을 먹고 점심으로 이슬람의 하랄 푸드를 먹는 게 가능하다. 뉴욕에서는 전 세계 최고의 음식과 그 속에 담긴 문화를 경험할 수 있는 것이다. 비싼 정통 프렌치 레스토랑부터 저렴하지만 맛있는 길거리 노점까지 소개되어 있어, 이제 여행자들은 뉴욕에 가면 무엇을 먹을까 행복한 고민에 빠지게 될 것이다.
목차
● 옮긴이의 말
● 머리말
● 브루클린
SMORGASBURG(스모가스버그):푸드 마켓
EXCELL’S KINGSTON EATERY(엑셀스 킹스턴 이터리):저크 치킨
BOLIVIAN LLAMA PARTY(볼리비안 라마 파티):쇠고기 양지머리 촐라
PARANTHA ALLEY(파란타 앨리):키마 파라타
GRIMALDI’S(그리말디스):마르게리타 피자
SHALOM JAPAN(샬롬 재팬):오코노미야키
TRAIF(트라이프):돼지고기 요리
ROBERTA’S(로베르타스):코와붕가 듀드 피자
PETER LUGER(피터 루거):2인용 스테이크
GLASSERIE(글라세리):황다랑어 요리
DIRCK THE NORSEMAN(덕 더 노스먼):푹 익힌 돼지 정강이
FETTE SAU(페테 자우):버크셔 돼지고기 소시지
LUCKY LUNA(럭키 루나):중국식 버거
CHEF’S TABLE AT BROOKLYN FARE(셰프스 테이블 앳 브루클린 페어):부야베스
그외의 추천 장소
● 업타운 이스트
THE EAST POLE(이스트 폴):생선 파이
ROTISSERIE GEORGETT(로티세리 조제트):풀레 드 룩스
그외의 추천 장소 - 업타운 이스트
● 미드타운 웨스트
NOMAD @THE NOMAD HOTEL(노매드 앳 더 노매드 호텔):2인용 치킨 통구이
EISENBERG’S(아이젠버그):마초 볼 수프
EATALY NYC(이털리 뉴욕):파르미지아노 레지아노
ELEVEN MADISON PARK(일레븐 매디슨 파크):테이스팅 메뉴
IVAN RAMEN SLURP SHOP(아이반 라멘 슬럽 숍):도쿄식 시오 라멘
CHELSEA MARKET(첼시 마켓):다양한 브런치 메뉴
MORIMOTO(모리모토):참치 대뱃살 타르타르
THE HALAL GUYS(더 할랄 가이즈):기로스와 치킨을 올린 쌀밥
BUDDAKAN(부다칸):소프트 쉘 크랩
TORO(토로):콩을 곁들인 모르칠라
BODEGA NEGRA(보데가 네그라):방어 세비체
그외의 추천 장소 - 미드타운 웨스트
● 미드타운 이스트
SUSHI YASUDA(스시 야스다):성게알 초밥
HAANDI(한디):치킨 티카
그외의 추천 장소 - 미드타운 이스트
● 다운타운 웨스트
SPICE MARKET(스파이스 마켓):치킨 사모사와 코리앤더 요거트
NAKAZAWA SUSHI(나카자와 스시):스시 오마카세
MEGU(메구):수미비 아부리야키
DOMINIQUE ANSEL BAKERY(도미니크 앙셀 베이커리):크로넛
LA BONBONNIERE(라 봉보니에르):바나나 팬케이크
KUTSHER’S(쿠처스):루벤 스프링 롤
REDFARM(레드팜):팩맨 새우 덤플링
BALTHAZAR(발타자르):스테이크 타르타르
CHINA BLUE(차이나 블루):장어 요리
MARINA VERA LUZ(마리나 베라 루즈):타말레와 포솔레
BABBO(바뽀):소 볼살 라비올리
THE ORIGINAL RAMEN BURGER BY KEIZO SHIMAMOTO(디 오리지널 라멘 버거 by 게이조 시마모토):라멘 버거
그 외의 추천 장소 - 다운타운 웨스트
● 다운타운 이스트
KATZ’S DELICATESSEN(카츠 델리카트슨):파스트라미 호밀빵 샌드위치
THE PICKLE GUYS(더 피클 가이즈):과일 절임과 채소 피클
ORIENTAL GARDEN(오리엔탈 가든):코끼리조개 회
YONAH SCHIMMEL(요나 쉼멜):감자 크니쉬
LAM ZHOU(람저우):다오샤오미엔
RUTGER STREET FOOD CART(럿거 스트리트 푸드 카트):차예단
520-DESSERT(520 디저트):망고 포멜로 사고 수프
TAQUITORIA(타퀴토리아):타퀴토
LOS PERROS LOCOS(로스 페로스 로코스):아메로페로
ODESSA(오데사):피에로기
ZUCKER BAKERY(주커 베이커리):로즈 페이스트리
OTTO’S TACOS(오토스 타코스):고르곤
DICKSON’S FARMSTAND(딕슨스 팜스탠드):샤퀴테리
NOM WAH TEA PARLOR(놈 와 티 팔러):춘쥐엔
66 AMAZING(어메이징 66):개구리 요리
DI PALO(디 팔로):모차렐라
GRAND·BOWERY STREET FOOD CART(그랜드·보워리 스트리트 푸드 카트):무를 곁들인 돼지 껍데기
CHEE CHEONG FUN FOOD CART(치청펀 푸드 카트):치청펀
FUNG TU(펑투):말린 도우푸루와 부추
BLACK SEED BAGELS(블랙 시드 베이글스):포피 시드 베이글
CHIKALICIOUS DESSERT BAR(치카리셔스 디저트 바):프로마쥬 블랑 아일랜드 치즈케이크
그 외의 추천 장소 - 다운타운 이스트
● 인명 색인
● 요리명·요리 재료 색인
● 머리말
● 브루클린
SMORGASBURG(스모가스버그):푸드 마켓
EXCELL’S KINGSTON EATERY(엑셀스 킹스턴 이터리):저크 치킨
BOLIVIAN LLAMA PARTY(볼리비안 라마 파티):쇠고기 양지머리 촐라
PARANTHA ALLEY(파란타 앨리):키마 파라타
GRIMALDI’S(그리말디스):마르게리타 피자
SHALOM JAPAN(샬롬 재팬):오코노미야키
TRAIF(트라이프):돼지고기 요리
ROBERTA’S(로베르타스):코와붕가 듀드 피자
PETER LUGER(피터 루거):2인용 스테이크
GLASSERIE(글라세리):황다랑어 요리
DIRCK THE NORSEMAN(덕 더 노스먼):푹 익힌 돼지 정강이
FETTE SAU(페테 자우):버크셔 돼지고기 소시지
LUCKY LUNA(럭키 루나):중국식 버거
CHEF’S TABLE AT BROOKLYN FARE(셰프스 테이블 앳 브루클린 페어):부야베스
그외의 추천 장소
● 업타운 이스트
THE EAST POLE(이스트 폴):생선 파이
ROTISSERIE GEORGETT(로티세리 조제트):풀레 드 룩스
그외의 추천 장소 - 업타운 이스트
● 미드타운 웨스트
NOMAD @THE NOMAD HOTEL(노매드 앳 더 노매드 호텔):2인용 치킨 통구이
EISENBERG’S(아이젠버그):마초 볼 수프
EATALY NYC(이털리 뉴욕):파르미지아노 레지아노
ELEVEN MADISON PARK(일레븐 매디슨 파크):테이스팅 메뉴
IVAN RAMEN SLURP SHOP(아이반 라멘 슬럽 숍):도쿄식 시오 라멘
CHELSEA MARKET(첼시 마켓):다양한 브런치 메뉴
MORIMOTO(모리모토):참치 대뱃살 타르타르
THE HALAL GUYS(더 할랄 가이즈):기로스와 치킨을 올린 쌀밥
BUDDAKAN(부다칸):소프트 쉘 크랩
TORO(토로):콩을 곁들인 모르칠라
BODEGA NEGRA(보데가 네그라):방어 세비체
그외의 추천 장소 - 미드타운 웨스트
● 미드타운 이스트
SUSHI YASUDA(스시 야스다):성게알 초밥
HAANDI(한디):치킨 티카
그외의 추천 장소 - 미드타운 이스트
● 다운타운 웨스트
SPICE MARKET(스파이스 마켓):치킨 사모사와 코리앤더 요거트
NAKAZAWA SUSHI(나카자와 스시):스시 오마카세
MEGU(메구):수미비 아부리야키
DOMINIQUE ANSEL BAKERY(도미니크 앙셀 베이커리):크로넛
LA BONBONNIERE(라 봉보니에르):바나나 팬케이크
KUTSHER’S(쿠처스):루벤 스프링 롤
REDFARM(레드팜):팩맨 새우 덤플링
BALTHAZAR(발타자르):스테이크 타르타르
CHINA BLUE(차이나 블루):장어 요리
MARINA VERA LUZ(마리나 베라 루즈):타말레와 포솔레
BABBO(바뽀):소 볼살 라비올리
THE ORIGINAL RAMEN BURGER BY KEIZO SHIMAMOTO(디 오리지널 라멘 버거 by 게이조 시마모토):라멘 버거
그 외의 추천 장소 - 다운타운 웨스트
● 다운타운 이스트
KATZ’S DELICATESSEN(카츠 델리카트슨):파스트라미 호밀빵 샌드위치
THE PICKLE GUYS(더 피클 가이즈):과일 절임과 채소 피클
ORIENTAL GARDEN(오리엔탈 가든):코끼리조개 회
YONAH SCHIMMEL(요나 쉼멜):감자 크니쉬
LAM ZHOU(람저우):다오샤오미엔
RUTGER STREET FOOD CART(럿거 스트리트 푸드 카트):차예단
520-DESSERT(520 디저트):망고 포멜로 사고 수프
TAQUITORIA(타퀴토리아):타퀴토
LOS PERROS LOCOS(로스 페로스 로코스):아메로페로
ODESSA(오데사):피에로기
ZUCKER BAKERY(주커 베이커리):로즈 페이스트리
OTTO’S TACOS(오토스 타코스):고르곤
DICKSON’S FARMSTAND(딕슨스 팜스탠드):샤퀴테리
NOM WAH TEA PARLOR(놈 와 티 팔러):춘쥐엔
66 AMAZING(어메이징 66):개구리 요리
DI PALO(디 팔로):모차렐라
GRAND·BOWERY STREET FOOD CART(그랜드·보워리 스트리트 푸드 카트):무를 곁들인 돼지 껍데기
CHEE CHEONG FUN FOOD CART(치청펀 푸드 카트):치청펀
FUNG TU(펑투):말린 도우푸루와 부추
BLACK SEED BAGELS(블랙 시드 베이글스):포피 시드 베이글
CHIKALICIOUS DESSERT BAR(치카리셔스 디저트 바):프로마쥬 블랑 아일랜드 치즈케이크
그 외의 추천 장소 - 다운타운 이스트
● 인명 색인
● 요리명·요리 재료 색인
저자 소개
(Luc Hoornaert)
뤽 후너트는 28년 넘게 미식업계에서 활동했다. 특히 희귀한 고품질 식재료(특히 일본 식재료 전문)를 세계 여러 나라, 여러 분야의 셰프들에게 전문적으로 공급하고 있다. 덕분에 그는 전 세계를 돌아다닐 수 있는 행운을 얻었고, 맛있는 음식을 향한 끝없는 탐구심과 호기심을 안은 채 수없이 많은 지역을 여행하며 다양한 요리와 식재료에 대한 통찰을 얻었다.
그는 유럽인 특유의 성향 탓에 원래는 풀코스 요리만이 진짜 음식이라는 보수적인 생각을 갖고 있었는데, 30년 전 뉴욕을 방문해 온갖 다양한 음식을 경험하면서 뉴욕만한 미식의 천국은 없다는 결론을 내렸다고 한다.
그는 이후로 근사한 박물관, 브로드웨이 뮤지컬 공연 관람을 위해 뉴욕을 방문하는 것이 아니라, 오직 미식의 즐거움에 푹 빠지기 위해 뉴욕을 찾는다. 참신하고 유쾌한 미래지향적이며 상상할 수 없을 정도로 끝없는 매력을 가진 뉴욕의 미식계를 그 나름의 까다로운 기준에 맞춰 선택한 뉴욕커들에게도 사랑받는 숨은 맛집들을 책 속에 담았다.
뤽 후너트는 28년 넘게 미식업계에서 활동했다. 특히 희귀한 고품질 식재료(특히 일본 식재료 전문)를 세계 여러 나라, 여러 분야의 셰프들에게 전문적으로 공급하고 있다. 덕분에 그는 전 세계를 돌아다닐 수 있는 행운을 얻었고, 맛있는 음식을 향한 끝없는 탐구심과 호기심을 안은 채 수없이 많은 지역을 여행하며 다양한 요리와 식재료에 대한 통찰을 얻었다.
그는 유럽인 특유의 성향 탓에 원래는 풀코스 요리만이 진짜 음식이라는 보수적인 생각을 갖고 있었는데, 30년 전 뉴욕을 방문해 온갖 다양한 음식을 경험하면서 뉴욕만한 미식의 천국은 없다는 결론을 내렸다고 한다.
그는 이후로 근사한 박물관, 브로드웨이 뮤지컬 공연 관람을 위해 뉴욕을 방문하는 것이 아니라, 오직 미식의 즐거움에 푹 빠지기 위해 뉴욕을 찾는다. 참신하고 유쾌한 미래지향적이며 상상할 수 없을 정도로 끝없는 매력을 가진 뉴욕의 미식계를 그 나름의 까다로운 기준에 맞춰 선택한 뉴욕커들에게도 사랑받는 숨은 맛집들을 책 속에 담았다.