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전자책

파리의 맛 : 파리지앵도 반길 최고의 맛집
  • 파리의 맛 : 파리지앵도 반길 최고의 맛집
  • 저 자 :뤽 후너트 외
  • 발행자 :이덴슬리벨
  • 등록일 :2021.12.17
  • 보유 권수 :3권
  • 공급사 :누리미디어(북레일)
  • 대 출 :0/3권
  • 예약자수 :0명
  • 소속도서관 :통합
  • 추천수 :0
  • 대출 여부 :가능
  • 유형 :pdf
  • 지원기기 : PC 모바일

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도서 소개

이 책에서는 파리에서 반드시 먹어야 하는 맛집을 소개한다. 음식점마다 꼭 먹어야 할 대표음식도 꼽아두었다.《뉴욕의 맛》에 이은 MUST-EAT 두 번째 시리즈인 이 책에는 맛집 핫플레이스와 오로지 파리만이 보여줄 수 있는 풍성하고 깊은 이야기를 가진 레스토랑이 등장한다. 누구라도 맛보고 싶어질 먹음직스러운 콜리플라워 통구이와 정통 프렌치 가정식이 있는가 하면, 평생을 남이 해준 요리를 먹다가 인생의 황혼기에 접어들어 요리사의 길로 뛰어든 나이 든 셰프의 레스토랑도 만날 수 있고, 최고의 채소 요리를 위해 직접 밭을 갈아 재배하는 이의 요리도 만날 수 있다. 종류도 가격도 맛도 각기 다르지만 모두 셰프의 영혼이 담긴 요리와 장소라는 공통점이 있다. 이제 미식의 천국 파리에서 이야기가 담긴 요리를 만나 보자.

목차

● 옮긴이의 말



● 추천의 말



● 레 알, 퐁피두 센터, 루브르 박물관

CLAUS (클라우스):스위스식 감자 요리 뢰스티

KEI (케이):제철 재료로 만든 오마카세

LOUP (루):통닭구이

PIROUETTE (피루엣):프랑스 요리

YAM’TCHA (얌차):중국식 퓨전 요리, 얌차

그 외의 추천 장소



● 몽마르트르, 그랑 불르바드, 클리쉬 광장, 피갈 지구

ATELIER RODIER (아틀리에 로디에):콜롬비아 전통음식, 창구아

AUTOUR DU YANGTSE (오투르 뒤 양츠):딤섬

BOUILLON CHARTIER (부이용 샤르티에):프랑스식 비프스튜 포토프

BRASSERIE FLO (브라스리 플로):해산물 전문 브라스리

COMME CHEZ MAMAN (콤 쉐 마망):소박한 가정식

LE COQ RICO (르 코크 리코):닭고기와 달걀 요리

GARE AU GORILLE (갸르 오 고릴):심플한 비스트로

HERO (이에로):한국식 닭튀김

L’OFFICE (로피스):모던한 스타일의 네오 비스트로 요리

TERROIR PARISIEN BOURSE (테루아 파리지앵 부어스):샤퀴테리

그 외의 추천 장소



● 바스티유 광장, 레퓌블리크 광장, 마레 지구

CLAMATO (클라마토):해산물 요리

CLOWN BAR (클라운 바):와인과 함께하는 최고의 요리

FRENCHIE (프렌치):합리적 가격의 최고급 요리

JONES (존스):독특하게 조합한 제철 요리

LA TABLE D’HUGO DESNOYER A LA HALLE SECRETAN(라 타블 뒤고 데노이예 알 라 알 시크레탕):립스테이크

LE MAZENAY (르 마즈네):푸아그라와 비둘기 요리

LE REPAIRE DE CARTOUCHE (르 르페르 드 카르투슈):파테와 테린 요리

LE VERRE VOLE (르 베르 볼레):천연 와인

MARCHE DES ENFANTS ROUGES (마르쉐 데 장팡 루즈):푸드 마켓

MIZNON (미즈농):콜리플라워 통구이

NARITAKE RAMEN (나리타케 라멘):라멘

OBER MAMMA (오베르 마마):카르보나라 파스타

SEPTIME (셉팀):마켓 퀴진

TABLE (타블):푸아그라

THE BEAST (더 비스트):쇠고기 양지머리 바비큐

그 외의 추천 장소



● 에트왈 광장, 샹젤리제, 콩코르드 광장

BOUDOIR (부드와):샤퀴테리

CHEZ AKRAME (쉐 아크람):영혼을 두드리는 프랑스 요리

ETUDE (에튀드):캐비아 크로켓

LA MAISON DE L’AUBRAC (라 메종 드 로브락):오브락 비프스테이크

LA TABLE DE LANCASTER (라 타블 드 랭커스터):퀴진 부르주아즈

LE CLARENCE A L’HOTEL DILLON (르 클라랑스 아 로텔 딜롱):접시에 담긴 예술(프랑스 요리)

LE FRANK (르 프랑크):레몬 머랭 파이

LE PRE CATELAN (르 프리 캐틀랑):프랑스 요리와 와인 셀러

OKUDA (오쿠다):가이세키 요리

PIERRE GAGNAIRE (피에르 가니에르):예술적인 퓨전 요리

SCHWARTZ’S DELI (슈워츠 델리):파스트라미 샌드위치

SHINICHI (신이치):생선회

SUSHI OKUDA (스시 오쿠다):초밥

TORAYA (토라야):화과자

그 외의 추천장소



● 생제르맹 데 프레, 몽파르나스, 파리 식물원

ATSUSHI TANAKA (아츠시 타나카):퓨전 요리

CLOVER (클로베르):프랑스 가정식

GOUT DE BRIOCHE (구 드 브리오슈):브리오슈

LA COUPOLE (라 쿠폴):양고기 커리

LA MOSQUEE DE PARIS (라 모스크 드 파리):바클라바

L’ATELIER DE JOEL ROBUCHON (라틀리에 드 조엘 죠뷰숑):테이스팅 메뉴

L’AVANT COMPTOIR DE L’ODEON (라방 콤트와 드 로디옹):와인과 타파스

RESTAURANT GUY SAVOY @ LA MONNAIE DE PARIS(레스토랑 기 사보이 @ 라 모네 드 파리):이야기를 담은 프랑스 요리

TOUR D’ARGENT (투르 다르장):오리 요리

그 외의 추천 장소



● 에펠탑, 앵발리드, 오르세 미술관

ARPEGE (아르페쥬):유기농 채소 요리

CHEZ DUMONET (쉐 두모네):뵈프 부르기뇽

DAVID TOUTAIN (다비드 투탕):열 가지 코스 요리

L’AMI JEAN (라미 장):스페인 바스크 전통 요리

SYLVESTRE (실베스트르):목가적이고 감각적인 프랑스 요리

TAN DINH (탄 딘):베트남 요리

그 외의 추천 장소



● 인명 색인



● 요리명 색인

저자 소개

(Luc Hoornaert)



뤽 후너트는 28년 넘게 미식업계에서 활동했다. 특히 희귀한 고품질 식재료(특히 일본 식재료 전문)를 세계 여러 나라, 여러 분야의 셰프들에게 전문적으로 공급하고 있다. 덕분에 그는 전 세계를 돌아다닐 수 있는 행운을 얻었고, 맛있는 음식을 향한 끝없는 탐구심과 호기심을 안은 채 수없이 많은 지역을 여행하며 다양한 요리와 식재료에 대한 통찰을 얻었다.

그는 유럽인 특유의 성향 탓에 원래는 풀코스 요리만이 진짜 음식이라는 보수적인 생각을 갖고 있었는데, 30년 전 뉴욕을 방문해 온갖 다양한 음식을 경험하면서 뉴욕만한 미식의 천국은 없다는 결론을 내렸다고 한다.

그는 이후로 근사한 박물관, 브로드웨이 뮤지컬 공연 관람을 위해 뉴욕을 방문하는 것이 아니라, 오직 미식의 즐거움에 푹 빠지기 위해 뉴욕을 찾는다. 참신하고 유쾌한 미래지향적이며 상상할 수 없을 정도로 끝없는 매력을 가진 뉴욕의 미식계를 그 나름의 까다로운 기준에 맞춰 선택한 뉴욕커들에게도 사랑받는 숨은 맛집들을 책 속에 담았다.