본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기

전자책

스테비아(STEVIA) : 설탕을 대신할 건강한 천연 단맛
  • 스테비아(STEVIA) : 설탕을 대신할 건강한 천연 단맛
  • 저 자 :윤실
  • 발행자 :디아스포라
  • 등록일 :2017.12.13
  • 보유 권수 :3권
  • 공급사 :누리미디어(북레일)
  • 대 출 :0/3권
  • 예약자수 :0명
  • 소속도서관 :통합
  • 추천수 :0
  • 대출 여부 :가능
  • 유형 :nEpub
  • 지원기기 : PC 모바일

추천하기 뷰어앱 설치 대출하기 목록보기

※팝업차단이 되어있는경우 뷰어실행이 되지 않습니다.

도서 소개

미국, 유럽, 일본에서는 스테비아가 설탕을 대신하는 대체 감미료로 널리 사용되어지고 있다. 국내에서 당뇨 환자, 몸매 관리를 위한 고생(?) 하는 여성들에게 강력한 단맛을 가진 이 허브 식물이 널리 알려지지 않은 것이 오히려 이상한 일이다. 국내에 스테비아를 정식으로 수입하는 업체도 아직 많지 않은 상태이다. 이 책은 선진국에서 이미 대중적으로 이용되고 있는 스테비아를 소개하고 설탕에 대한 거부감을 갖고 있는 사람들에게 직접 스테비아를 재배할 수 있는 재배 방법과 음식을 요리할 때 사용되는 요리법, 사용법 등을 소개한다.

이제 코카콜라와 같은 탄산음료를 생각할 때 빨간색 이미지가 아닌 그린 코카콜라를 연상하게 될 날도 멀지 않은 이야기일 것이다.

목차

머리말



제1장 신비로운 감미를 가진 식물 스테비아

제2장 혈당을 안정시키는 스테비오사이드

제3장 천연감미료와 인공감미료

제4장 가정에서 스테비아 쉽게 키우기

제5장 잎의 수확, 보관, 가공

제6장 농업에 활용되는 스테비아 비료와 사료

제7장 스테비아 제품

제8장 스테비아를 이용하는 차와 음식



참고 자료 문헌

저자 소개

(小川仁志)



1970년 교토에서 태어났으며. 교토 대학 법학부를 졸업한 뒤, 나고야 시립대학 대학원에서 인간문화 박사 후기 과정을 수료했다. 야마구치 대학국제종합과학부 준교수, 도쿠야마 공업고등전문학교 준교수, 미국 프린스턴 대학 객원연구원 등을 역임했다. 무역상사 사원, 공무원 등 이색적인 경력을 가진 철학자로, ‘철학 카페’를 운영하면서 대중철학을 몸소 실천하고 있다. 전공은 공공철학, 정치철학이다. 주요 저서로 《인생이 묻고 철학이 답하다》 《철학의 교실》 《심야 라디오》 《철학 용어 사전》《청춘을 위한 철학 에세이》 《철학의 교양을 읽는다》《철학자의 뇌를 훔쳐라》 《곁에 두고 읽는 서양철학사》 《자유나라 평등나라》 등 다수가 있다.